Schlagwörter
Skills
- Fähigkeiten
- Textverarbeitung(MS Office Word)
- Tabellenkalkulation (MS Office Excel)
- Präsentation (MS Office Power Point)
- ZAM
- Prohibis
- CutDesign
- SAP
- Oracle
- Vavi
- Scala
- Business Solutions-Navision
- Kenntnisse
- Marktleiter
- Fachverkäufer/-berater/in – Bau/-Heimwerkerbedarf
- Leiter Lebensmittel-Logistik im Bereich Frischwaren
- Verkaufleiter (4 Filialen)
- Abteilungsleiter Bäckerei
- Qualitätsmanager
- Mitarbeiter Warenannahme
- Tagsorder bearbeiten
- Belege Bestätigen
- Tagesinfo prüfen
- Tagesplanung ausfüllen
- Tresor zählen
- Bestellung (O+G,Brot,Fleisch)
- Fachliche Beratung unserer Kunden im Verkauf
- Auszeichnen und Einräumen der Waren
- MHD Kontrolle
- Aufbauen von Werbeware
- Zusatbedarf für die Werbeartikel
- Marktübergabe
- Retoure bearbeiten
- Kontrolle von Verkaufspreisen
- Verluste
- Kontrolle und Pflege des Warenwirtschaftssystems
- Lagerverwaltung und Fertigungssteuerung
- Selbständige Preisverhandlungen mit Lieferanten
- Warenpräsentation
- Warenauszeichnung
- Warenannahme und Wareneingangskontrolle (Qualitäts- und Mengenprüfung)
- Reklamations- und Retourenbearbeitung
- Materialschaffung / Einkauf: Produktions-, Büro-, Versand- und Verpackungsmaterial
Erfahrungen
- Team-Koordination (bis zu 45 Mitarbeiter)
- Koordinierung der Verkaufsaktivitäten von vier Filialen
- Analyse der Umsatz- und Absatzzahlen
- Personaleinsatzplanung
- Abverkaufslücken
- IST Stundeneingabe
- Erfassung der Arbeitszeiten
- Implementierung, Schulungund Umsetzungskontrolle der Qualitätssicherung (HACCP - 22000:2005)in 25 Filialen
- Organisation der Backwarenherstellung und des Backwarenverkaufs (45 Mitarbeiter) sowie die Sicherstellung der Versorgung mit den notwendigen Rohstoffe
- Kontrolle im Bestands- und Auftragsmanagement
- Koordination und Betreuung von Qualitätsprüfungen
Projekthistorie
Berufspraxis 10 Jahre Einzelhandelspraxis
Reisebereitschaft
Verfügbar in den Ländern
Deutschland, Österreich und Schweiz
-sofort , max . 100 km von Wolfsburg
Sonstige Angaben
10.2005 - 02.2007 Kontrolle, Expertise und Lebensmittelsicherheit
Universität Bioterra, Bukarest/Rumänien
Abschluss: Masterdiplom
Thema:
„Implementierung eines Qualitätsmanagementsystem
HACCP ISO 22000:2005 in einem SB-Warenhaus“
10.2000 - 07.2005 Lebensmittelkontrolle
Universität Bioterra, Bukarest/Rumänien
Abschluss: Lizentiat
Qualität der Lebensmittelprodukte
10.1998 - 06.2000 Postsekundäre Schule Christiana Slatina/Rumänien
Fachrichtung: Lebensmittelhygiene
mit Abschluss
09.1994 - 06.1998 Gymnasium Corabia/Rumänien
Abschluss: Abitur
Universität Bioterra, Bukarest/Rumänien
Abschluss: Masterdiplom
Thema:
„Implementierung eines Qualitätsmanagementsystem
HACCP ISO 22000:2005 in einem SB-Warenhaus“
10.2000 - 07.2005 Lebensmittelkontrolle
Universität Bioterra, Bukarest/Rumänien
Abschluss: Lizentiat
Qualität der Lebensmittelprodukte
10.1998 - 06.2000 Postsekundäre Schule Christiana Slatina/Rumänien
Fachrichtung: Lebensmittelhygiene
mit Abschluss
09.1994 - 06.1998 Gymnasium Corabia/Rumänien
Abschluss: Abitur