Schlagwörter
Skills
● Planen, Strukturieren und Kalkulieren
● Berichten und Dokumentieren
● Risiko- / Kontinuitätsmanagement
● Datenerhebung & Analyse
● Selbstmanagement
Projekthistorie
• Terminplanung, Koordination und Organisation der Schulungen
• Interne fachliche SAP FS-CD Schulung / FS310
• Erstellung von Testfalltemplates für SAP FS-CD
Projektinhalt: Einführung eines Versorgungssystems für Unterstützungskassen mit Anbindung an SAP FS-CD
*Durchführung von Testfällen in SAP FS-CD im Bereich Stamm- und Bewegungsdaten* Durchführung von Testfällen in SAP FS-CD im Bereich Zahlungsverkehr
* Durchführung von Testfällen in SAP FS-CD im Bereich Maklerinkasso
* Durchführung von Testfällen in SAP FS-CD im Bereich Mitversicherung
* Erstellung von Fachdatenmodellen für die Rechnung und Mahnung
* Durchführung von Qualitätskontrollen und Umsetzen der internen Qualitätsstandards
* Organisation der Personaleinsatz- und Dienstplanung
* Personalakquise
* Verantwortung für Materialversorgung
* Durchführung von Schulungen
* Protokollerstellungen
* Kostenmanagement
Projektinhalt: Erstellen eines Risikoanalyseberichts im Rahmen des betrieblichen Kontinuitätsmanagements am Beispiel der Speisenversorgung des Klinikums Fürth
• Erstellung eines Risikoanalyseberichts als Baustein für die Entwicklung und Implementierung eines Betrieblichen Kontinuitätsmanagementsystems
• Betriebliches Kontinuitätsmanagement als wichtiges Instrument zur Fortführung der Geschäftstätigkeit und zur Aufrechterhaltung des wirtschaftlichen Erfolges auch in Krisenzeiten
• Basis des Risikoanalyseberichts stellt der sog. BKM-Lebenszyklus, welcher aus fünf aufeinander aufbauenden Phasen besteht
• Phase eines des BKM-Lebenszyklus besteht aus dem Verständnis des Geschäftsprozessmodells, einer Folgeschädenabschätzung sowie einer Risikobewertung
• Der Prozess der Risikobewertung beinhaltet neben der Risikoidentifikation, das Risikoclustering auf Prozesse, die Risikobehandlung sowie die eigentliche Bewertung der Risiken
* Verantwortung für Personalakquise und -einteilung
* Verantwortung für die Material- und Lebensmittelversorgung
* Übernahme aller administrativer Aufgaben
* Unterstützung des Eigentümers (rechte Hand)