Malvina Müller verfügbar

Malvina Müller

Lebensmittelingenieur Qualitätsmanager

verfügbar
Profilbild von Malvina Mueller Lebensmittelingenieur Qualitätsmanager aus AffolternamAlbis
  • 8910 Affoltern am Albis Freelancer in
  • Abschluss: Dipl. Ing. FH in Lebensmitteltechnologie
  • Stunden-/Tagessatz: nicht angegeben
  • Sprachkenntnisse: deutsch (Muttersprache) | englisch (gut) | französisch (gut)
  • Letztes Update: 28.05.2018
SCHLAGWORTE
SKILLS
Compliance Management
  • Hauptverantwortliche Führung der Koordination und Erstellung der Dokumentation (Prozessbeschreibungen, Arbeitsanweisungen, Registrierungsdokumente, Quality Dokumente, usw.) einer Produktionsabteilung bei einem grossen Medizinproduktehersteller.
  • Design und Implementation von ISO 13485 und 21CFR820 -konformen Qualitätsprozessen

  • Projektleiter für die Harmonisierung der Prozesse und Dokumente verschiedener Abteilungen / Sites bei einem grossen Medizinproduktehersteller.

Projektmanagement
  • Teilprojektleitung von Transfers kompletter Produktionsbetriebe für Reagenzien zwischen zwei Standorten

Validierung
  • Support bei Prozess- und Methodenvalidierungen bei diversen Lebensmittel- und Medizinproduktehersteller.

Qualitätsmanagement
  • Management von Qualitätsprozessen nach ISO 9001, ISO 13485, BRC bei diversen Lebensmittel- und Medizinproduktehersteller.
  • Review und Freigabe von Produkten und Chargendokumentationen bei diversen Lebensmittel- und Medizinproduktehersteller inklusive Kommunikation mit den Notified Body.

Qualitätskontrolle
  • Hauptverantwortliche Führung der mikrobiologischen Qualitätskontrolle zur Aufrechterhaltung des operativen Betriebes eines grossen Lebensmittelproduzenten und der Akkreditierung nach ISO 17025.
  • Hauptverantwortliche für die Erstellung von Prüfplänen und Testmethoden bei diversen Forschungseinrichtungen, Lebensmittel- und Medizinproduktehersteller.
  • Evaluierung und Erstellung von Konzepten zur Hygiene und Arbeitssicherheit sowie Schulung und Überprüfung der Einhaltung bei diversen Lebensmittel- und Medizinproduktehersteller.

Lebensmittelrecht / Deklarationen
  • Verantwortlich für Überarbeitung und Neuerstellung der Deklarationen aller Produkte und Rohstoffe (in Zusammenarbeit mit den Lieferanten) gemäss Lebensmittelrecht bei einem Lebensmittelhersteller.
PROJEKTHISTORIE
Jahr / Dauer                         2017 - 2019
Thema                                 GMP-Berater
Kunde                                  Spital in der Innerschweiz
Projekt-Beschreibung           
Unterstützung beim Design und Planung einer neuen Produktionsraum für Zytostatika.
                                           
Jahr / Dauer                         2017 / 6 Monate
Thema                                Ad Interim Leiter des Qualitätsmanagements
Kunde                                  Internationaler Medizinproduktehersteller
Projekt-Beschreibung  
Verantwortlich für die Funktion «a.I. Head of Quality» für eine Affiliate in Deutschland.
                                         
Jahr / Dauer                         2015 - 2016
Thema                                 Erstellung Zonenkonzept
Kunde                                  Internationaler Medizinproduktehersteller
Projekt-Beschreibung  
Erstellen eines neuen Zonenkonzepts für die Reagenzienproduktion inklusive Zoneneinteilung, Zutrittskontrolle, Personen- und Matterialflusskonzept, Reinigungskonzept, Hygiene- und Bekleidungkonzept.
                                           
Jahr / Dauer                         2013 - 2017
Thema                                 Harmonisierung Prozesse und Dokumentation
Kunde                                  Internationaler Medizinproduktehersteller
Projekt-Beschreibung  
Harmonisierung der Prozesse und Dokumente verschiedener Abteilungen / Sites.
                                           
Jahr / Dauer                         2011 - 2015
Thema                                 Transfer einer Reagenzproduktion
Kunde                                  Internationaler Medizinproduktehersteller
Projekt-Beschreibung  
Teilprojektleitung eines Transferprojekts von Österreich in die Schweiz.
                                         
Jahr / Dauer                       2008 -2009
Thema                               Lebensmitteldeklaration
Kunde                                Nationaler Lebensmittelhersteller
Projekt-Beschreibung         
Verantwortlich für Überarbeitung und Neuerstellung der Deklarationen aller Produkte und Rohstoffe (in Zusammenarbeit mit den Lieferanten) gemäss Lebensmittelrecht
ZEITLICHE UND RÄUMLICHE VERFÜGBARKEIT
Zurzeit verfügbar, Schweiz
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